2018-08-05

HIMACHAL PRADESH GK 2018 QUIZ ! HP GK QUESTIONS WITH ANSWERS HINDI For HPPSC HPSSSB #HPGK10

HIMACHAL PRADESH GK 2018 QUIZ ! HP GK QUESTIONS WITH ANSWERS HINDI PDF #HPGK6

HIMACHAL PRADESH GK 2018 QUIZ ! HP GK QUESTIONS WITH ANSWERS HINDI For HPPSC HPSSC

HP GK Hindi

Q.1 "रोहला झरना" किस जिले में स्थित है ?
A) कांगड़ा
B) मंड़ी
C) कुल्लू
D) बिलासपुर

ANSWER :- C

Q.2:- हिमाच के त्रिगर्त गणसंघ के अधीन कितने राज्य थे ?
A) 5
B) 7
C) 9
D) 6

Answer:- D

Q.3:- हिमाचल प्रदेश राज्य किस पर्वत शृंखलाओं के बीच में स्थित है ?
A) अरावली पर्वत शृंखलाओं के बीच में
B) सतपुड़ा पर्वत शृंखलाओं के बीच में
C) हिमालय पर्वत शृंखलाओं के बीच में
D) विन्ध्याचल पर्वत शृंखलाओं के बीच में

Answer:- C
Q.4:- ग्रेट हिमालयन राष्ट्रीय उद्यान का कुल क्षेत्र फल कितना है -
A.1171 वर्ग किमी
B.1050 वर्ग किमी
C.928 वर्ग किमी
D.721वर्ग किमी
Answer:- A.1171 वर्ग किमी

Q.5:- हिमाचल प्रदेश का कुल रेल मार्ग कितना किलोमीटर है -
A.210
B.290
C.292
D.270
Answer:- C.292
Q.6:- गोल्सी (गोची) त्यौहार चन्द्रभागा घाटी में किस महीने में मनाया जाता है-
A.फरवरी
B.मार्च
C.जनवरी
D.अप्रैल
 Answer:- C.जनवरी

Q.7:- "ऊँचा हिमालय" नामक समाचार-पत्र कहाँ से प्रकाशित किया जाता है-
A.काँगड़ा
B.मंडी
C.शिमला
D.चम्बा
 Answer:- C.शिमला
Q.8:- राज्य की निवासी किकरी देवी एक सक्रिय कार्यकर्त्ता और पर्यावरण मित्र हैं इनका जन्म किस जिले में हुआ-
A.चम्बा
B.किन्नौर
C.लखनऊ
D.सिरमौर
 Answer:- D.सिरमौर
Q.9:- पालमपुर के अतरिक्त प्रदेश के किस जिले के क्षत्रों में चाय का उत्पादन होता है-
A.मंडी
B.चम्बा
C.ऊना
D.किन्नौर
 Answer:- A.मंडी
Q.1 0:- "उसने कहा था " पुस्तक का लेखक कौन है-
A.शांता कुमार
B.प्रेम कुमार धूमल
C.चन्द्रधर शर्मा गुलेरी
D.यशपाल
 Answer:- C.चन्द्रधर शर्मा गुलेरी

Download PDf HIMACHAL PRADESH GK 2018 QUIZ


EmoticonEmoticon