2018-08-02

HP GK Previous Years MCQs For HP JBT Exam 2018 | Questions asked in the JBT examination of Himachal Pradesh.

HP GK Previous Years MCQs For HP JBT Exam 2018
HP GK Previous Years MCQs For HP JBT Exam 2018 Download Pdf

HP GK Previous Years MCQs For HP JBT Exam 2018 | Questions asked in the JBT examination of Himachal Pradesh.
HP JBT Exam 2018 HP GK Questions With Answers 
       HP GK Previous Year Question             Papers with Answers For HP JBT

1. 'बांदी' वन्यजीव अभयारण्य __________ जिला /
(ए) मंडी
(बी) कुल्लू
(सी) शिमला
(डी) सिरमौर

सही उत्तर - (ए) मंडी

2. मनाली के हिडिम्बा मंदिर मंदिर वास्तुकला की ____________ शैली में बनाया गया है।
(ए) शिखर
(बी) बौद्ध
(सी) पगोडा
(डी) इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर - (सी) पगोडा

3. हिमाचल प्रदेश का पहला गवर्नर कौन था?
(ए) एस चक्रवर्ती
(बी) वाईएस परमार
(सी) के.सी. कटोच
(डी) सुरिंदर नाथ

सही उत्तर - (ए) एस चक्रवर्ती

4. स्वामी विवेकानंद मेडिकल इंस्टीट्यूट में स्थित है
(ए) असम
(बी) टांडा
(सी) सोलन
(डी) पालमपुर

सही उत्तर - (डी) पालमपुर

5. बक्सर की लड़ाई लड़ी गई थी
(ए) 1526
(बी) 1556
(सी) 1764
(डी) 1757

सही उत्तर - (सी) 1764


6. हिमाचल प्रदेश में सबसे लंबी नदी कौन सा है?
(ए) सतलज
(बी) बीस
(सी) चेनाब
(डी) रवि

सही उत्तर - (ए) सतलज

7. 'धाम गोली कंद' कब हुआ?
(ए) 1 9 3 9
(बी) 1 9 42
(सी) 1 9 45
(डी) 1 9 47

सही उत्तर - (ए) 1 9 3 9



8. किताब 'द गाइड' किसने लिखा है?
(ए) खुशवंत सिंह
(बी) आरके नारायण
(सी) मुलक राज आनंद
(डी) आरके लक्ष्मण

सही उत्तर - (बी) आरके नारायण

9. बाबा कन्शी राम को 'पहारी गांधी' का खिताब किसने दिया?
(ए) खान अब्दुल गफ्फर खान
(बी) महात्मा गांधी
(सी) सरोजिनी नायडू
(डी) जवाहर लाल नेहरू

सही उत्तर - (डी) जवाहर लाल नेहरू

10. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस मनाया जाता है
(ए) 8 मार्च
(बी) 5 मई
(सी) 10 अक्टूबर
(डी) 5 सितंबर

सही उत्तर - (ए) 8 मार्च

11. सुप्रिम कोर्ट के न्यायाधीशों की उम्र में सेवानिवृत्त हो गए
(ए) 58 वर्ष
(बी) 60 साल
(सी) 64 वर्ष
(डी) 65 वर्ष

सही उत्तर - (डी) 65 वर्ष

12.  ________ सबसे ठंडा ग्रह है।
(ए) यूरेनस
(बी) बृहस्पति
(सी) नेटप्यून
(डी) शनि

सही उत्तर - (सी) नेटप्यून

13. भारत के संविधान का कौन सा लेख कानून से पहले समानता से संबंधित है?
(ए) अनुच्छेद 13
(बी) अनुच्छेद 14
(सी) अनुच्छेद 15
(डी) अनुच्छेद 16

सही उत्तर - (बी) अनुच्छेद 14

14.. नेहरू ट्रॉफी से जुड़ा हुआ है
(ए) क्रिकेट
(बी) हॉकी
(सी) लॉन टेनिस
(डी) पोलो

सही उत्तर - (बी) हॉकी

15. उत्तरी ध्रुव किसने खोजा?
(ए) कप्तान जेम्स
(बी) मैगेलन
(सी) Amendsen
(डी) रॉबर्ट पेरी

सही उत्तर - (डी) रॉबर्ट पीरी

16. विश्व बैंक के प्रमुख क्वार्टर इसमें हैं:
(ए) वाशिंगटन डी.सी.
(बी) न्यूयॉर्क
(सी) जिनेवा
(डी) रोम

सही उत्तर - (ए) वाशिंगटन डी.सी.

17. संयुक्त राष्ट्र एजेंसी सभी लोगों के लिए स्वास्थ्य के उच्चतम संभव स्तर प्राप्त करने के लिए काम कर रही है
(ए) आईएलओ
(बी) डब्ल्यूटीओ
(सी) यूनेस्को
(डी) डब्ल्यूएचओ

सही उत्तर - (डी) डब्ल्यूएचओ

18. स्टेच्यू ऑफ लिबर्टी में स्थित है
(ए) न्यूयॉर्क
(बी) पेरिस
(सी) लंदन
(डी) रोम

सही उत्तर - (ए) न्यूयॉर्क


19. केसर उत्पादन से जुड़े भारत राज्य है
(ए) असम
(बी) पश्चिम बंगाल
(सी) हिमाचल प्रदेश
(डी) जम्मू-कश्मीर

सही उत्तर - (डी) जम्मू-कश्मीर

20. 'पंकज आडवाणी' नाम से जुड़ा हुआ है
(ए) लॉन टेनिस
(बी) टेबल टेनिस
(सी) शतरंज
(डी) बिलियर्ड्स

सही उत्तर - (डी) बिलियर्ड्स

21. ________ भारत का कम से कम आबादी वाला राज्य है।
(ए) गोवा
(बी) सिक्किम
(सी) मेघालय
(डी) मणिपुर

सही उत्तर - (बी) सिक्किम

22. राष्ट्रीय मतदाता दिवस हर साल __________ पर मनाया जाता है।
(ए) 25 नवंबर
(बी) 25 अक्टूबर
(सी) 25 दिसंबर
(डी) 25 जनवरी

सही उत्तर - (डी) 25 जनवरी

23. प्रसिद्ध सिंधु घाटी सभ्यता स्थल 'लोथल' में है
(ए) पाकिस्तान
(बी) राजस्थान
(सी) गुजरात
(डी) हरियाणा

सही उत्तर - (सी) गुजरात

24. 1840 एडी में ब्रह्मो समाज के संस्थापक कौन थे?
(ए) स्वामी दयानंद सरस्वती
(बी) विवेकानंद
(सी) राजा राममोहन रॉय
(डी) राम कृष्ण परमहंस

सही उत्तर - (सी) राजा राममोहन रॉय

25. अंडमान निकोबार द्वीप की राजधानी है
(ए) कवारट्टी
(बी) सिल्वास
(सी) पोर्ट ब्लेयर
(डी) पुडुचेरी

सही उत्तर - (सी) पोर्ट ब्लेयर

Download HP GK Previous Year MCOs PDF 
1. International Women's day is celebrated on
(A) 8 March
(B) 5 May
(C) 10 October
(D) 5 September
Correct Answer - (A) 8 March

2. The Judges of Supreeme Court retire at the age of
(A) 58 Year
(B) 60 Year
(C) 64 Year
(D) 65 Year
Correct Answer - (D) 65 Year

3. Who was the First Governor of Himachal Pradesh?
(A) S. Chakravarti
(B) Y.S. Parmar
(C) K.C. Katoch
(D) Surinder Nath
Correct Answer - (A) S. Chakravarti

4. ________ is the coldest planet.
(A) Uranus
(B) Jupiter
(C) Netpune
(D) Saturn
Correct Answer - (C) Netpune

5. Which article of the Constiution of India is related to equality before Law?
(A) Article 13
(B) Article 14
(C) Article 15
(D) Article 16
Correct Answer - (B) Article 14

6. Nehru Trophy is associated with
(A) Cricket
(B) Hockey
(C) Lawn Tennis
(D) Polo
Correct Answer - (B) Hockey

7. Who discovered the North Pole?
(A) Captain James
(B) Magellan
(C) Amendsen
(D) Robert Peary
Correct Answer - (D) Robert Peary

8. The Head Quarters of World Bank is in:
(A) Washington D.C.
(B) New York
(C) Geneva
(D) Rome
Correct Answer - (A) Washington D.C

9. The UN Agency working for attaining of highest possible level of health for all people is
(A) ILO
(B) WTO
(C) UNESCO
(D) WHO
Correct Answer - (D) WHO

10. Statue of Liberty is situated in
(A) New York
(B) Paris
(C) London
(D) Rome
Correct Answer - (A) New York

11. Which is the longest river in Himachal Pradesh?
(A) Sutlej
(B) Beas
(C) Chenab
(D) Ravi
Correct Answer - (A) Sutlej

12. 'Bandli' Wildlife Sanctuary is located __________ district/
(A) Mandi
(B) Kullu
(C) Shimla
(D) Sirmaur
Correct Answer - (A) Mandi

13. When did the 'Dham Goli Kand' happen?
(A) 1939
(B) 1942
(C) 1945
(D) 1947
Correct Answer - (A) 1939

14. Hidimba Temple of Manali is made in ____________ style of temple architecture.
(A) Shikhar
(B) Buddhist
(C) Pagoda
(D) None of these
Correct Answer - (C) Pagoda

15. Who gave the title of 'Pahari Gandhi' to Baba Kanshi Ram?
(A) Khan Abdul Gaffar Khan
(B) Mahatma Gandhi
(C) Sarojini Naidu
(D) Jawahar Lal Nehru
Correct Answer - (D) Jawahar Lal Nehru

16. Swami Vivekananda Medical Institute is located at
(A) Assam
(B) Tanda
(C) Solan
(D) Palampur
Correct Answer - (D) Palampur

17. The state of India associated with Saffron production is
(A) Assam
(B) West Bengal
(C) Himachal Pradesh
(D) Jammu and Kashmir
Correct Answer - (D) Jammu and Kashmir

18. The name 'Pankaj Advani' is associated with
(A) Lawn Tennis
(B) Table Tennis
(C) Chess
(D) Billiards
Correct Answer - (D) Billiards

19. ________ is the least populated State of India.
(A) Goa
(B) Sikkim
(C) Meghalaya
(D) Manipur
Correct Answer - (B) Sikkim

20. National Voter's Day is celebrated on __________ every year.
(A) 25th November
(B) 25th October
(C) 25th December
(D) 25th January
Correct Answer - (D) 25th January

21. The famous Indus Valley Civilization site 'Lothal' is in
(A) Pakistan
(B) Rajasthan
(C) Gujarat
(D) Haryana
Correct Answer - (C) Gujarat

22. Who was the founder of Brahmo Samaj in 1840 A.D.?
(A) Swami Dayanand Saraswati
(B) Vivekananda
(C) Raja Rammohan Roy
(D) Ram Krishan Paramhans
Correct Answer - (C) Raja Rammohan Roy

23. The capital of Andaman Nicobar Island is
(A) Kavaratti
(B) Silvassa
(C) Port Blair
(D) Puducherry
Correct Answer - (C) Port Blair

24. Who has written the book 'The Guide'?
(A) Khushwant Singh
(B) R.K. Narayan
(C) Mulk Raj Anand
(D) R.K. Laxman
Correct Answer - (B) R.K. Narayan

25. Battle of Buxar was fought in
(A) 1526
(B) 1556
(C) 1764
(D) 1757
Correct Answer - (C) 1764
YouTube Channel:- Munish Dhiman


EmoticonEmoticon